Каких женщин мужчины выбирают для брака

Очень часто слышишь такие вопросы – почему вот на одних мужчины женятся, а с другими только хорошо проводят время? Что это за проклятие такое? По каким признакам они «угадывают» будущих жен? Или это некая химия? Подсознательный процесс? Магия? Что ими движет в выборе спутницы жизни? Каких женщин мужчины выбирают для брака и на каких женятся?

Начнем с того, что если это подлинный мужчина, — то он выберет ту, в которую влюблен. И вот тут надо задавать себе вопросы. Например, как сделать так, чтобы в тебя влюбились настолько, что позвали под венец? Наша жизнь – это не мыльная опера и не роман с хорошим концом, и уж, конечно, не сказка… А значит, стоит поговорить о том, на каких реальных женщинах женятся настоящие мужчины?

Чаще всего друг к другу тяготеют противоположности. Эдакие «барышня и хулиган», «лед и пламень» и все такое. Иными словами, часто соединяются диаметрально противоположные характеры. Почему так происходит? Они интересны друг другу. Они дополняют друг друга. Им друг с другом не скучно. Вот и получается, что записные «светские львы» выбирают себе в жены скромных учительниц, тихих серых мышек, — а серьезные, умудренные научными знаниями, ответственные мужчины – ярких и шикарных, хоть и не слишком умных.

Однако есть и другой сорт мужчин. Мужчин, для которых брак – это не просто штамп в паспорте или возможность похвастаться красавицей на светской вечеринке. Таких мужчин много, и они выбирают для себя женщин, на которых можно будет положиться в трудный период жизни. Им нужна хранительница домашнего очага, хорошая мать для будущих детей, хозяйка для семейного гнезда. Такая женщина должна быть спокойной, стрессоустойчивой, умеющей идти на компромиссы, заботиться, слушать. Она должна быть женственной, то есть начисто лишенной «пацанских» замашек – не курить, иметь чистую речь без мата, одеваться в «женское». Настоящие мужчины понимают, что облик женщины – это не самое главное.

А как же тогда быть со статистикой, которая не врет, утверждая, что только десять процентов браков совершаются по взаимному влечению, большой любви? Конечно, у каждого мужчины есть собственное представление о будущей жене, продиктованное опытом родителей, воспитанием ли, или собственным опытом. Но жизнь вносит свои коррективы, и вот он уже по уши влюблен в ту, которая ни разу не соответствует его идеалам. Утешая себя при этом, что, мол, ничего, воспитаю, станет женой – изменится и все такое прочее.

Очень опасно сохранять в себе идеальные представления о жизни и семье. Такие мужчины годами, десятилетиями ждут женщину, которая бы соответствовала всем критериям нарисованного в их голове образа идеальной спутницы жизни. И понятно, что не находят, перебирают одну за другой, разбивают сердца. И так и не поняв, что не бывает идеальных женщин, как и идеальных мужчин, в конце концов хватают первую попавшуюся, более или менее подходящую под два-три критерия.

В наш век, как и в предыдущие, очень распространены браки, основанные на расчете. Расчет может быть любым: материальным, карьерным, или, к примеру, ради «выхода в свет» или «попадания на новый уровень» — в определенный круг общества. И мужчины, и женщины спокойно создают такие браки, которые построены на финансовом интересе. В наше время полно как успешных мужчин, так и успешных женщин, а возраст в расчет не берется.

В этом случае любить вовсе не обязательно. Главное в таком браке – уважать, заботиться, подстраиваться под привычки партнера, уметь поддерживать разговор и вообще поддерживать – в беде и радости, в начинаниях и возможных авантюрах. Мужчина, который женится на богатой женщине, должен понимать: в любой момент его могут сменить на более красивого, более молодого, более покладистого, более заботливого. Поэтому здесь главное – постоянное внимание к своей женщине, забота о ней.

Многие мужчины женятся лишь потому, что «пора» — по возрасту, по необходимости оставить наследника, по настоянию родных и друзей. В какой-то момент мужчине становится «неудобно» продолжать холостяцкую жизнь, ему хочется остепениться, показать, что он настоящий мужчина, а не бабочка порхающая.

Ну, и не стоит забывать о «житейских» причинах вступления в брак: беременность избранницы, активная родня, страх того, что вот подступает старость, кто о нем будет заботиться? И такое возможно, да. Бывает, что мужчина тоскует «долгими зимними вечерами», ему скучно, семейные друзья – больше не компания, и надо что-то менять в своей жизни.

А бывает, что в какой-то момент к мужчине приходит понимание, что пора заводить семью. Это повышает его статус в своих глазах и в глазах окружающих. Вдруг ему становится очень одиноко и хочется иметь детей и женщину, которая будет ждать его дома, радоваться его возвращению с работы, а в доме будет пахнуть борщом и пирогами.

Как вы сами видите, нет таких специальных критериев, по которым мужчины выбирают женщин. Можем сказать одно определенно: женщина должна быть женщиной, а еще не выглядеть «порхающей по жизни», у нее должны быть некие устои, которые послужат мужчине сигналом: «вот эта точно будет хорошей женой». Сигнал этот они получат подсознательно, на уровне мозжечка, но для этого вы должны излучать ауру надежности, спокойствия, желания идти по жизни об руку с мужчиной.

И тогда Вам удастся создать семью, основанную на взаимной любви.

Конечно же, представленные на нашем сайте опытные и настоящие маги, со всей ответственностью и исключительно профессионально проконсультируют Вас по всем возможным вопросам семьи и брака и в том числе по такому вопросу, как «каких женщин мужчины выбирают для брака и создания семьи», а при необходимости окажут Вам ту или иную возможную помощь. Список опытных и квалифицированных магов и колдуний представлен на нашем портале здесь.

Проголосуйте

22 голоса
Upvote Downvote

Total votes: 22

Upvotes: 22

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *