Обереги, амулеты, талисманы от порчи и сглаза

Обереги, амулеты и талисманы от порчи и сглаза
В наше просвещенное время многие люди очень скептически относятся к таким понятиям, как «порча«,  «сглаз«,  «проклятие» и, соответственно мало придают значения способам защиты от них, а зря!
Любой, даже самый скептически настроенный человек, вольно или невольно может пострадать от самой элементарной людской зависти, не говоря уже о более серьезных и целенаправленных воздействиях.
Так что же делать, чтобы защитить не только себя самого, но и свой дом, свою семью, хозяйство и даже свою деловую сферу от различных негативных воздействий?
На помощь придут, известные с незапамятных времен, «верные и надежные помощники: обереги, талисманы, амулеты.
Оберег может представлять собой как конкретный предмет (вещь), так и является собирательным образом всего, что направленно на защиту от дурных и злых вмешательств и помыслов, недаром в переводе с древнегреческого языка слово «Оберег», означает «Отводящий беду».
От сглаза, порчи, наветов и недобрых взглядов, несущих в себе злую и негативную энергетику, помогают защититься различные амулеты и талисманы, которые могут быть как изготовлены и «заряжены» магом, так и изготовлены непосредственно самим человеком.
После всех грамотно проведенных манипуляций по подготовке, правильно подобранный оберег (амулет или талисман), становится надежным и верным защитником как человека, так и места.
В зависимости от его действия все обереги можно условно разделить на универсальные и специальные (узконаправленные), а в зависимости от предназначения, на защитные и привлекающие положительные аспекты (удачу, везение, достаток и т.д.)
В свою очередь они уже делятся на:
обереги для человека (мужские, женские, детские);
обереги для места (дом, рабочее пространство, хозяйство);
обереги для домашней живности (особенно актуально тем, кто ведет большое сельское хозяйство);
обереги для взаимоотношений (любовные, семейные, деловые и т.д.).
Как уже упоминалось выше, обереги, амулеты, талисманы можно изготовить самим, заказать у профессионального мага, приобрести в специализированном салоне-магазине. Все зависит от того, что именно вы хотите и насколько специфичной будет их действие.
Необходимо помнить только то, что славянские и рунические обереги лучше чтобы для вас выполнил или близкий человек, или они были приобретены у «профессионалов», так как изготавливать их самим себе не рекомендуется.
Выбор оберегов, талисманов и амулетов настолько широк и разнообразен, так что любой человек, независимо от его веры и взглядов, способен выбрать для себя что-то «свое», то что будет ему как надежной защитой от порчи, сглаза и проклятий, так и источником удачи и везения.
В нашей статье мы приведем несколько примеров защитных оберегов, талисманов и амулетов, при помощи которых любой человек может обеспечить себе (своему дому и своей семье) надежную и крепкую защиту.
Красная нить
Знаменитый защитный оберег от сглаза и порчи — «Красная шерстяная нить», известен с древних славянских времен. Именно у славян была широко распространена так называемая «узелковая магия» или по другому — «Наузы».
Красная нить относится именно к ним. Ее носили повязанной на запястье в качестве мощной защиты от всего насланного и негативного.
Существует не мало способов подготовки самой нити, равно как и способов ее завязывания на руке, однако есть определенный перечень правил, которые необходимо соблюдать всегда, если вы решили прибегнуть к защите Красной нити:
1. Нить должна быть обязательно натуральная!!! Правильнее использовать натуральную шерстяную нить.
2. Повязывать и носить нить для защиты надо на левой руке (вне зависимости от того правша вы или левша).
3. Повязывать нить нужно не самому себе, а доверить или человеку который вас искренне любит (самое лучшее если это будут родители, дети, очень близкие люди), или профессионалу в магической сфере деятельности.
4. Завязывать нить необходимо не очень туго по запястью, нужно чтобы нить свободно прокручивалась (двигалась) на руке и немного свисала.
Красная нить является универсальным защитным оберегом и с успехом может применяться всеми и каждым, независимо от пола, возраста и вероисповедания.
Очень важно помнить! В случае если нить порвалась, даже если вы носите ее совсем недавно, значит ей удалось отвести от вас очень сильный негативный посыл и принять на себя мощный черномагический выброс. Если нить, оборвавшись, потерялась, то мысленно поблагодарите светлые силы за оказанную защиту и повяжите новую. Если нить оборвалась внезапно и вы это заметили, подберите нить, но не выбрасывайте ее, а сожгите и развейте «на ветер» пепел, поблагодарите за защиту и оденьте новую Красную нить.
Булавка
Да-да, именно самая обыкновенная булавка известна как мощный защитный оберег уже давным-давно. Булавка относится также к разряду универсальных обережных средств и применяется в разнообразных видах защиты как самостоятельно, так и в сочетании с различными ритуалами.
Использовать можно как совершенно обычную и простую булавку, так и специальным образом «подготовленную» (иными словами «заряженную»).
Булавка может быть простая стальная или серебряная.
Применение «заряженной» булавки способно усилить ее защитные свойства. Существуют не мало способов для специальной подготовки этого оберега, приведем пример:
— на растущей луне на новую, купленную желательно в пятницу, булавку капают в районе ее головки 3 капли воска с церковной свечи, читают молитву «Отче наш», дают воску застыть и удаляют его с булавки. После этого булавку прикрепляют на одежду.
Процесс подготовки можно и не проводить, однако существуют так называемые «общие правила» использования данного оберега:
1. При покупке булавки никогда не берите сдачу (или давайте продавцу ровную сумму, или оставьте сдачу ему).
2. Прикалывать булавку можно в любое место на одежде (а также к матрасику кроватки (коляски), если речь идет о ребенке), но нужно соблюдать условие: острый кончик булавки должен быть направлен вниз «в землю». Так как именно туда и будет отведен возможный негатив, который булавка примет на себя.
3. Прикреплять булавку нужно с изнаночной стороны вещи, таким образом, чтобы она была скрыта от посторонних глаз.
4. Внимательно следите за состоянием и внешним видом булавки! Если вы заметите, что кончик булавки затупился, или она потемнела (поменяла цвет), то это будет означать, что булавка «отработала» свои защитные свойства — приняла на себя и отвела от вас порчу или сглаз. В этом случаи необходимо сменить булавку, а «использованную» закопать в землю.
5. Если булавка потерялась, то подготовьте и приколите новую как можно скорее, так как это также означает, что на вас был направлен негативный посыл и ваша персона кому-то не дает покоя.
«Четверговая соль»
К очень сильным и мощным оберегам, направленным не только на защиту, но и на исцеление и избавление хворей и негатива, относится специальным образом подготовленная Соль, получившая название «Четверговая».
Подготовить ее возможно лишь только ОДИН РАЗ в году! в «Чистый четверг» (Великий четверг). Это день, который выпадает на четверг последней недели перед празднованием Великой Пасхи. Отсюда и такое название — «Четверговая соль».
Для того, чтобы подготовить этот сильнейший не только защитный амулет, но ингредиент, способный усилить действие многих защитных талисманов, вам понадобиться провести следующие действия:
— приобрести соль (самую обыкновенную пищевую, желательно крупного помола, но подойдет любая);
— завернуть пригоршню соли из новой пачки в новую хлопковую (льняную) ткань белого цвета (можно купить для этих целей или кусочек ткани, или обыкновенный носовой платок, главное чтобы он был из 100% натуральной ткани хлопка или льна);
— с завернутой в узелочек солью в Чистый Четверг посетить службу в церкви, помолиться и попросить о даровании очищения и защиты. Во время проведения службы соль своего рода «заряжается» той положительной и очистительной энергетикой, которая свойственна этому дню в Церковных храмах и, соответственно, приобретает и сохраняет необходимые для защиты свойства.
В дальнейшем эту соль можно использовать как для изготовления защитных мешочков-амулетов, которые нужно всегда носить с собой или пришить в укромное место на одежде, так и для усиления действия и «зарядки» различных других талисманов и оберегов. С помощью «Четверговой соли» возможно «очистить» любое жизненное пространство (дом) от негативной ауры.
Четверговая соль — это уникальный и универсальный оберег, с его помощью еще наши предки не только защищались от воздействия темных (черных) сил, но и излечивали болезни и очищали человека от наведенного черного зла.
Недаром именно в этот единственный в году день происходит очищение как человека, так и любого места на всех уровнях (энергетическом, духовном и телесном).
Церковные (христианские) обереги.
      1. Нательный крест, Образок.
Наш нательный крестик, это самый первый церковный оберег, который дается нам после прохождения обряда крещения. Крест всегда считался сильным защитником от сглаза, порчи, завистливых взглядов и недобрых слов, недаром верующие люди носят крестик на протяжении всей жизни, который мы получаем на обряде крещения, еще в самом раннем возрасте. Верующие люди, носят его на протяжении всей жизни.
Многие, помимо нательного креста, носят на теле и маленькие подвески-образки с изображением Святых, на чью помощь и защиту уповают и к кому обращаются в молитвах за помощью. К таким образкам чаще всего относятся:
— образ Пресвятой Богородицы;
— образ Святой Троицы;
— образ Ангела хранителя;
— образ Николая Чудотворца и т.д.
Это тоже своего рода «защитные обереги», ведь Вера укрепляет не только дух человека, но и его энергетику, что позволяет противостоять воздействию негатива.
Ведь не зря говорится, что «к чистому своими помыслами, духом, делами и поступками, сильному в своей вере, не «пристает» и не «прилипает» никакая моральная и суетная «грязь».
К сожалению, в настоящее время и нательный крестик, и образки, стали больше предметом украшательства, а не символом веры. Можно одеть на себя самый большой и вычурный крест из драгоценных металлов, однако он не станет вашим защитником и вашей опорой, если нет духовной связи с Господом.
По правилам крестик и образки должны носится на теле!, а точнее на груди и под одеждой, не должны «выставляться на показ» для всеобщего обозрения. Это ваше, личное!
      2. Икона
С момента зарождения христианства, для православного человека именно икона являлась самым главным оберегом и защитой.
В любом доме, присутствующая в нем икона, дает защиту как и самому дому, так и его обитателям. Именно к иконе с молитвами верующие обращаются в трудные минуты, именно возле нее произносят просьбы о помощи и защите. И икона, олицетворяя собой символ христианского православия, несет ту положительную энергетику, которая способна защитить человека и его жилище от порчи и зла.
Недаром при крещении человеку (ребенку) было принято преподносить «именную» икону, с ликом того святого, который по нареченному имени, становился его покровителем. Эта икона становилась его «амулетом и талисманом» наравне с крестильным крестиком.
В верующей семье к иконе всегда относились с огромным уважением и благоговением, и не зря! Ведь именно она способна была отвести от дома беду!
К основным иконам, защищающим дом от различных напастей и «дурного глаза» относятся:
— Икона «Семистрельная»;
— Остробрамская икона Божьей Матери;
— Икона Святого Никиты Новгородского.
     3. Ладанка с молитвами.
Ладанка известна своими обережными и защитными силами еще с древнеславянских времен. И, несмотря на то, что корнями своими уходит еще в язычество, была принята и одобрена христианством.
Ладанка представляет собой маленький мешочек (сосудик из металла или другого материала), в котором хранились тексты молитв, крупинки «святой земли», частички святынь и т. д.
Помимо этого было принято класть туда маленький кусочек смолы дерева, который носит название Ладан, отсюда и именование этого оберега — «Ладанка».
Основным назначением Ладанки являлась защита того, кто ее носит, от всяческого негатива и порчи. Ее сила способна отвести от «хозяина» сглазы и проклятья, защитить его от болезней, неудач и наветов. Однако, помимо защитных свойств, Ладанка способна приносить и удачу в различных важных делах и начинаниях.
Человеку, который носит Ладанку с молитвами, необходимо регулярно читать эту молитву и обращаться к тем Святым, о ком в ней говорится, тогда Ладанка обретает свою истинную силу.
Мусульманский оберег.
Все мы разные, не только по возрасту, полу и национальности, но и по вероисповеданию. По этой причине упомянув Христианские защитные обереги, нельзя не сказать несколько слов о мусульманских оберегах.
Одними из самых сильных и распространенных у мусульман оберегов, являются Глаз Фатьмы и Хамса.
    1. «Глаз Фатьмы» («Глаз Фатимы»)
Очень мощный Оберег в виде «стилизованного ока (глаза)», представляющий из себя синий круг (глаз целиком), внутри которого располагается круг меньшего диаметра белого цвета («белок глаза»), внутри него еще меньший голубой кружок (радужка) с точкой черного цвета (зрачком) по центру. Изготавливают данный талисман исключительно из стекла.
Другое название амулета — «Назар Бонджук», что дословно с турецкого языка переводится как «амулет от сглаза (дурного глаза)».
Корнями своими данный амулет уходит еще в доисламские времена и имеет тюркское происхождение.
Этот талисман способен не только защитить своего владельца, но приносить ему удачу.
Носить его, в отличие от нательного христианского крестика, нужно на виду, чтобы он своим видом «отвлекал» дурные взгляды и «наблюдал» за окружающим.
    2. Хамса (рука Фатимы)
Данный амулет представляет собой открытую ладонь с пятью пальцами, другое встречающееся название амулета «Божья дань».
Это оберег имеет очень широкое распространение у восточных народов, а в исламской культуре про него сложено не мало легенд.
Хамса считается мощнейшим не только защитным талисманом, оберегающим  владельца, его дом и семью от порчи, сглазов и зависти, но и символом открытости, искренности, способным приносить покой и успех.
Оберег Рука Фатимы (Хамса) способен приносить здоровье, благополучие, материальные блага.
Обереги для беременных и новорожденных.
Беременность –  это сокровенное и очень важное состояние в жизни любой женщины. Однако, именно во время беременности женщина становится очень уязвима к воздействию дурного глаза, восприимчива к порчам и подвержена негативному воздействию зависти.
А новорожденный младенец вдвойне нуждается в защите от не добрых людей и их воздействий.
Рассмотрим самые простые, но очень эффективные приемы, с помощью которых беременная женщина, а в последующем мать младенца, сможет защитить как себя, так и его.
   1. Защитное зеркальце. 
Помимо использования в качестве защитных оберегов Красной нити или Булавки, о которых написано выше, очень эффективным средством для беременной женщины может стать обыкновенное маленькое зеркальце.
Нужно приобрести очень маленькое карманное зеркальце и носить его в нагрудном кармане расположив таким образом, чтобы зеркальная поверхность была обращена наружу. Таким нехитрым приемом, можно не только отразить  дурные взгляды, но и «отправить»  негативный посыл «по обратному адресу».
  2. Кукла-пеленашка.
В течение долгих времен кукла была очень значимым атрибутом в различных направлениях магии. Существует множество поверий и легенд, которые связаны с обережными куклами.
Одной из первых игрушек новорожденного ребенка была куколка-оберег, по другому ее называли кукла-пеленашка.
Сразу после рождения малыша, ему в люльку клали эту куколку.
В древности у славян считалось, что такая игрушка-оберег становилась сильным защитником своего маленького владельца от черных сил.
«Пеленашку» изготавливали только из натуральных тканей и нитей, и только при помощи рук. Использовать при изготовлении куколки иглу, ножницы или еще какие подручные инструменты категорически запрещалось!
По правилам, создавать такой оберег должна была старшая женщина в семье, в которой кто-нибудь готовился рожать. Однако очень часто, непосредственно накануне родов, будущая мать сама делала «Пеленашку».
Во время родов женщина держала куколку в руке, наделяя ее своей материнской защитной силой, а после рождения малыша — клала ее в кроватку.
С момента возникновения христианства, применение куклы-пеленашки, как защитного оберега новорожденного младенца, не утратило своей актуальности. Так как считалось, что ребенок наиболее уязвим для злых козней именно с момента рождения до прохождения обряда крещения.
Поэтому подобная куколка оставалась с малышом начиная от первого крика и до крещения. В дальнейшем куклу-пеленашку хранили дома, в укромном месте,  вместе с крестильной рубашечкой ребенка.
В заключении хотелось бы сказать, что приведенные выше примеры защитных оберегов, амулетов и талисманов от сглазов, порчи и проклятий, это далеко не полный перечень того, что любой человек может выбрать для себя и использовать как надежную защиту. Главное условие будет заключаться в том, что человек на подсознательном уровне должен искренне верить в защитные свойства того оберега, который решил применить. Ведь именно вера в него трансформируется в «веру в себя» и в свои силы, а сильного и уверенного человека не так просто одолеть «дурным глазом».
Заказать профессионально изготовленные индивидуальные обереги, амулеты, талисманы от порчи и сглаза, Вы всегда можете обратившись к опытным и настоящим магам и колдуньям в разделе сайта ПРОВЕРЕННЫЕ МАГИ.

Проголосуйте

12 голосов
Upvote Downvote

Total votes: 12

Upvotes: 12

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

2 Комментария

Ответить!
  1. Суперская просто статья про обереги, амулеты, талисманы от порчи и сглаза, очень большая, подробная и интересная.
    Как вот только сориентироваться у кого из магов этого сайта лучше всего попросить и заказать изготовить куклу-пеленашку, так как собираюсь стать молодой мамой через 4 месяца и очень хочется, чтобы этот оберег был сделан профессионально и от души?
    Может быть админы этого портала подскажут или кто-то из тех людей, кто уже обращался к магам и что-то у них заказывал.
    Заранее всем спасибо!

  2. Заказывала сильный семейный оборег у колдуньи Флорианы (https://floriana.site/) и очень довольна, что выбрала именно ее и доверилась ей.
    Все дело в том, что с самого начала отношений с моим мужем его тетка, которая принимала участие в его воспитании в его детстве, считала, что я не лучшая для него, ее племянника, пара, и из-за этого постоянно старалась самыми разными способами внести разлад в нашу семью. Доходило и до того, что периодически мне приходилось находить в нашей квартире всякие подозрительные предметы похожие на подклады.
    Я все больше и больше понимала, что недопонимание с мужем и конфликты в моей семье происходят не на ровном месте, а что здесь скорее всего имеет место быть магическая чернуха.
    Мои подозрения полностью подтвердила колдунья Флориана, когда я обратилась к ней за консультацией за прояснением моей проблемы.
    Отговорив меня от моих намерений поссорить моего мужа с его странной и злой теткой и не марать руки, колдунья Флориана предложила изготовить мне изготовить специальный сильный семейный оберег и потом спрятать его в укромном месте в моей квартире, на что я и согласилась.
    В результате все ссоры и конфликты с мужем в семье прекратились практически сразу же и его тетка больше ни разу в нашей с мужем квартире не появлялась, несмотря на то, что один раз даже была приглашена на чаепитие.
    На собственном опыте убедилась, что семейные обереги изготовленные руками мастеров магии, очень полезны и действенны, очень часто необходимы многим семьям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *