Домашнее насилие над женщинами

Домашнее насилие над женщинами — острейшая и очень болезненная проблема нашего времени.

В тысячах семей по всей России происходят трагедии, и зачастую они – дело рук вполне респектабельных мужчин, а не только записных алкоголиков. Жены, матери, сестры нередко подвергаются бытовому насилию и очень часто погибают. Чем вызывается такое поведение мужчин, возможно ли предотвратить скандалы, заканчивающиеся смертью женщины? Как помочь женщинам, как защитить их от такого? Конечно, всего предусмотреть нельзя. А вот выявить в муже (а еще лучше – в женихе) дремлющего до поры до времени домашнего тирана – вполне возможно.

Люди, склонные к агрессии, нечасто проявляют ее во всей красе заранее. Как правило, это скрытая сторона личности, как утверждают психологи. Раскрываться мужчина начинает внезапно – например, ни с того ни с сего начинает критиковать Ваш внешний вид или Ваше платье. Потом ему перестают нравиться фильмы, которые она смотрит, книги, которые читает. Затем его раздражение начинают вызывать ее голос и манера говорить, ее готовка и так далее. Словом, все, что оставляет личность женщины.

Далее следует запрет на общение с подругами и попытки оттеснить Вас от родных. Начинается ограничение Вашей свободы, далее Вы переходите в зависимость от мужчины. Нередко такие типажи требуют от своих жен бросить работу, чтобы окончательно поставить их в зависимость. Далее, ограничив Вас стенами дома, мужчина переходит к следующей стадии «общения» — физическому насилию. Постоянно ли он поднимает на Вас руку, или же это происходит время от времени, — это неважно, главное здесь то, что он переступает некую черту, и возврат на предыдущие позиции невозможен.

Именно поэтому женщине требуется внимательно следить и успевать распознать все тревожные сигналы, поступающие от его психики, до того, как упомянутый переход произойдет. А произойдет он непременно – рано или поздно.

Однако тысячи женщин расценивают приведенные выше этапы как проявление беспокойства за нее, заботы (особенно, когда дело касается отказа от работы), а также переживание за их крайне хрупкое здоровье. Если супруг названивает по три раза в час, — значит, любит, переживает, ревнует.

Однако все это не совсем то, что женщины готовы себе напридумывать. Такое поведение мужчины диагностируется как психологическое насилие, способы подчинить жену своей воле.

Часто в семейных отношениях замечается усиление давления со стороны супруга, — например, он всячески указывает на то, что финансовая сторона семьи зиждется целиком и полностью на нем, поэтому планированием бюджета и расходами должен управлять только он, выдавая жене определенную сумму на продукты и необходимые товары. То есть, супруга в этот момент лишается средств на собственные нужды, к тому же обязана каждый раз обосновывать планируемые покупки, а также отчитываться по уже сделанным.

Самое страшное – это когда жене запрещается работать. Заперев «любимую» дома, муж приступает к окончательному этапу ее подчинения и разрушению ее воли. Теперь он спокойно может критиковать ее фигуру (расплылась, превратилась в клушу!), ее обеды и ужины, ее увлечения и хобби. То есть целенаправленно подавляет волю женщины и разрушает ее психику.

Далее наступает период, когда и супруга, и дети по вечерам со страхом вслушиваются в движение лифта в подъезде, с трепетом ожидают, когда лифт остановится на их этаже… Они ждут, в каком настроении придет отец семейства домой, кому достанется на орехи первому, и как именно достанется, и за что.

В основном женщины в своей массе создали миф о том, что так себя вести можно только с женщиной небольшого ума и не очень выраженной волей. Однако это не так. Как раз чаще всего унижению в семье и подвергаются женщины успешные, самодостаточные, красивые и умные. Мужчины словно бы компенсируют их успех домашней тиранией, мол, нельзя быть «круче» мужчины ни в каком амплуа… Богатые и знаменитые женщины зачастую чинят носы и челюсти в клиниках пластической хирургии, замазывают тональником синяки и ссадины. От домашней тирании не застрахован никто — ни певицы, ни актрисы, ни бизнес-вумен, ни депутаты.

И ошибочно предполагать, что Ваша любовь исправит ситуацию, изменит судьбу. Если в мужчине заложена склонность к насилию, — рано или поздно этот чертик из табакерки выскочит и ударит. Вопрос времени, и только. Поэтому полностью «излечить» такое невозможно. Однако возможно предотвратить и максимально уменьшить потери, не доводя до трагедий и уголовщины. Только надо помнить, что постоянно давать отпор никакая женщина не сможет, ибо методы давления на ее личность супруг может придумывать бесконечно.

Одна из самых распространенных и трагических ошибок женщин, подвергшихся домашнему насилию, — это слепая вера в то, что «он исправится», «он испугается», «он одумается». И их готовность прощать проявления насилия, какими бы они ни были. Как правило, домашние тираны – циклотимики, иными словами, сегодня он Вас бил головой об стенку, а завтра уже стоит с цветами и в соплях, полный раскаяния и самых радужных обещаний. И женщинам кажется, что вот он – настоящий. Конечно, жена прощает «дурака», и на некоторое (иногда довольно длительное) время в семье воцаряется покой и гармония. Но это только до следующего «припадка». И в следующий раз – поверьте, — проявление насилия будет более серьезным. Поэтому никакого раскаяния быть не может, не надо себя обманывать, потому что именно таким вот самообманом женщины и загоняют себя в клетку. А иногда и в гроб.

Подняв на Вас руку один раз, мужчина обязательно сделает это снова. И еще, и еще, и с каждым разом это будет все страшнее.

Что же делать тем, кто безумно любит супруга и на что-то надеется, и не хочет его бросать? Таким несчастным мы посоветуем держать под рукой «тревожный чемоданчик» с документами, деньгами, запасной одеждой, детскими вещами, если у Вас есть дети. Потому что самое страшное – бежать из дома в ночнушке и тапочках, с ребенком на руках. Заранее подружитесь с соседями, предупредите близко живущих друзей, — все эти люди помогут Вам пережить страшный момент не в одиночестве, без опасности оказаться на улице, а также, если совсем беда, смогут спасти Вам жизнь, а также вызвать полицию.

И последнее: не старайтесь сохранить такую семью. Глупо верить, что детям нужен отец, и Вы остаетесь в ужасных условиях ради них. Дети в подобных семьях страдают больше всего — и физически, и морально, не говоря уже о психологических травмах, готовых усложнить их дальнейшую жизнь. Семья с домашним тираном невозможна, сохранять ее незачем.

Конечно же в такой серьезнейшей проблеме как домашнее насилие над женщинами, действенную и неоценимую помощь способны оказать опытные и настоящие маги, которым известны различные магические обряды от насилия, побоев, сквернословия и т. п. Такие мастера магии представлены на нашем сайте в разделе «проверенные маги«, при Вашем обращении к которым, Ваша проблема не будет оставлена без внимания.

Проголосуйте

19 голосов
Upvote Downvote

Total votes: 19

Upvotes: 19

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *