Фригидность: как избавиться от нее

Каждый человек хоть раз в жизни слышал это слово – фригидность. Это неприятное слово, значение которого знают все. Но нам бы хотелось раскрыть тему фригидности, разобраться, что же это все-таки такое.

Фригидность – это сексуальное равнодушие, отсутствие интереса к интимной сфере отношений, или его значительное уменьшение. Чаще всего это понятие относится к женщинам, ведь для них по природе сексуальные отношения не стоят на первом месте. И многие из женщин не получают от сексуальных контактов никакого удовольствия, а бывает, что физическая сторона любви приносит им негативные ощущения.

Бывает, что женщинам противен сексуальный контакт с определенным мужчиной или с любым мужчиной вообще. Это может происходить как из отрицательного опыта, так и из индивидуальных физиологических проблем – или это чисто генетическая черта, да-да, бывает и такое.

На латыни слово «фригидность» означает именно «холодность». Среди женщин, как мы уже говорили, эта проблема весьма распространена, причем чаще всего имеет физиологическую, медицинскую природу. Встречается она у более чем сорока процентов женщин, а это значит, что врачам и ученым пора всерьез заняться этим вопросом. Попробуем также разобраться что такое фригидность и как избавиться от нее.

 

Каковы симптомы фригидности?

На этот счет нет конкретных обозначений, проявляется это явление разнообразно, и определить, что это именно фригидность, получается далеко не сразу. У некоторых женщин случаются неприятные, болезненные ощущения во время секса, и поэтому они не стремятся к любовным утехам, всячески избегают интимных ласк. Есть женщины, и таких тоже немало, которые не могут испытать оргазм, и поэтому держатся подальше от вопросов секса, изначально понимая, что удовольствия не будет, и зачем тратить время и силы на неприятное.

Как заболевание, фригидность может проявляться хронически или периодически. Бывает, что равнодушная к интимной близости женщина все же стремится к общению с мужчинами, к флирту, к заигрыванию, и это характеризуется как «неполная фригидность», хотя по сути своей такой женщине на общение с сильным полом наплевать, есть – хорошо, нет – и не надо.

Бывают такие грустные ситуации, когда женщина находится в браке с любимым мужчиной, но любовные ласки не приносят ей удовлетворения – или даже доставляют неприятные ощущения. Психологи допускают, что такой женщине важнее доставлять удовольствие, чем получать его, поэтому физический контакт с мужем не вызывает острых ощущений и не возбуждает в результате. Если вас или вашу вторую половину беспокоят подобные проявления, мы бы посоветовали вам не откладывать и сходить на прием к врачу-сексологу. Он поможет разобраться в причинах и поставить грамотный диагноз.

 

Фригидность и ее причины

Причины такого диагноза разнообразны и индивидуальны, как индивидуален сам человек. Зачастую на подобное сексуальное поведение оказывают влияние сразу несколько факторов, включающих в себя физиологический, психологический и социальный (внутренний мир семьи).

Если Вам внезапно наскучили любовные утехи, вспомните, не переживали ли Вы в последнее время длительных депрессий, не вылезли ли на свет некие Ваши потаенные комплексы, связанные с неприятным опытом. Потому что любой заслон на пути к удовольствию может закрепиться в подсознании, и Вы уже не сможете получать удовольствие так, как раньше.

Часто фригидность появляется в связи с психологическими травмами, такими, как попытка изнасилования, или, например, с половым актом, принесшим боль и неприятные ощущения. Конечно, женщина не захочет повторять этот опыт, она боится снова испытать боль или унижение, и поневоле делается холодной и бесчувственной к ласкам в частности и к мужчинам в целом.

А бывает, что женщина боится забеременеть от конкретного мужчины, или просто вступление в интимные отношения для нее некий барьер, за которым непременно произойдет огласка всему миру и позор. Разные же бывают обстоятельства.

К медицинским причинам фригидности можно отнести такие заболевания, как дисфункция яичников, гормональный дисбаланс, нарушение функции щитовидной железы или надпочечников, диабет, постинфекционные состояния и даже серьезные заболевания некоторых отделов головного мозга. Генетические отклонения или патологии в гинекологическом смысле тоже не дают возможности полностью раскрыть сексуальный потенциал женщины. Болезни венерического круга тоже не стоит сбрасывать со счетов, в таких случаях женщина держится подальше от интимных ласк, даже если уже вполне здорова, и рано или поздно перестает в них нуждаться.

Переутомление, авитаминоз, психологические загрузки, — как видите, у современных женщин мало шансов не стать в какой-то момент фригидными. К фригидности может привести любое поражение нервной системы.

Ну, и последняя из основных причин, — это элементарная глупость. Например, мужчина не имеет понятия, как довести женщину до оргазма. А у женщины для этого недостаточно опыта – или смелости. Неопытность, нетерпение, неприятные ощущения, связанные со всем этим, тоже могут сделать женщину равнодушной.

Как это лечится? Сначала необходимо внимательно и тщательно изучить причины возникновение такого явления, как фригидность.  Если Вы желаете жить полноценной физической жизнью, получать удовольствие от близости с любимым мужчиной и дарить ему эту радость, — необходимо всерьез разбираться с этой проблемой. В помощь Вам – врач-сексолог, который поможет выявить причины и найдет пути к спасению.

Конечно же и в магии существуют самые разнообразные обряды и ритуалы от фригидности и женской холодности, которые хорошо известны опытным и настоящим магам, к которым Вы также можете обратиться с таким деликатным вопросом и получить действенную помощь. Для этого Вам всего-лишь необходимо перейти в раздел сайта «проверенные маги» и написать выбранному Вами специалисту.

Проголосуйте

24 голоса
Upvote Downvote

Total votes: 24

Upvotes: 24

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *